Entenda a diferença entre câmaras frigoríficas e câmaras de refrigeração
As câmaras frigoríficas servem para o armazenamentos de alimentos ou produtos que possam ser congelados sem perderem a com isso suas propriedades alimentícias ou de utilização. Um exemplo é o do acondicionamento de carnes, que são guardadas, por um longo período de tempo, congelados à temperaturas muito baixas.
Outros exemplos, podem se citar, tais como, bebidas, alimentos preparados, produtos farmacêuticos, amostras biológicas que podem ser estocados a temperaturas de até -18ºC (dezoito graus Celsius negativos).
Geralmente as câmaras frigoríficas operam abaixo de -10ºC (dez graus Celsius negativos).
As câmaras de refrigeração estão voltadas para conservação de produtos frescos, tais como legumes, ovos e queijos por um breve espaço de tempo. Neste caso a temperatura do ambiente geralmente estará acima de 0ºC (zero graus Celsius).
Portanto, a diferença primordial enter os dois tipos de câmaras é a temperatura na qual operam.
Outros exemplos, podem se citar, tais como, bebidas, alimentos preparados, produtos farmacêuticos, amostras biológicas que podem ser estocados a temperaturas de até -18ºC (dezoito graus Celsius negativos).
Geralmente as câmaras frigoríficas operam abaixo de -10ºC (dez graus Celsius negativos).
As câmaras de refrigeração estão voltadas para conservação de produtos frescos, tais como legumes, ovos e queijos por um breve espaço de tempo. Neste caso a temperatura do ambiente geralmente estará acima de 0ºC (zero graus Celsius).
Portanto, a diferença primordial enter os dois tipos de câmaras é a temperatura na qual operam.
É obvio que em se tratando de trabalhos em câmaras frias (frigoríficas ou de refrigeração), quando o trabalhador não estiver devidamente protegido pelo o uso de roupas próprias contra o frio e umidade (EPIs), certamente estará trabalhando em condições insalubres.